Мама Калиниград - городской портал родителей

04.09.2013 - Как вернуть деньги за косметику


Как вернуть деньги за косметику "дешели"Косметика «дешели» ведет довольно неоднозначную торговлю косметикой. Многие покупатели недовольны предлагаемой продукцией. По этой причине появляется желание вернуть ее, возвратив немалые деньги, ведь порой desheli отзывы о которой не так хороши, как кажется, вам попросту не нужна на тех условиях, что ее вам продали. Как раз таким людям не помешает ознакомиться с инструкциями о том, как можно это сделать.

Для начала, держите себя в руках, спокойно объясните ситуацию кому– нибудь из «дешели». Если по- хорошему не удается возвратить средства, нужно принимать меры. Для начала попробуйте отнести косметику для проверки на аллергию, другие побочные действия. Для подстраховки обратитесь в ОБЭП. Можно расторгнуть договор в суде, мотивируя тем, что Вас ввели в заблуждение при покупке товара и не сообщили достоверной информации о нем. Суд, скорее всего, будет на Вашей стороне. Этому способствует несколько причин: во первых - не указан состав на упаковке. Во-вторых, неизвестен производитель.

В- третьих, не выписан чек. В- четвертых, на косметике отсутствует информация на русском языке о составе продукта и адресе изготовителя. Бывали случаи, когда «дешели» предоставляла услуги незаконно, так, например, косметический массаж производил обычный массажист, а должен специально обучившийся специалист в области медицины и косметологии. От некоторых людей поступают жалобы, что на продукции нет информации об импортере и его адресе, а также об ограничениях и противопоказаниях, но на них представители компании не обращают никакого внимания. Не останавливает их даже то, что товар запрещен к продаже в России. Не бойтесь обращаться в Роспотребнадзор, этот компетентный орган может доставить хлопот «дешели», и, тем самым, помочь Вам вернуть Ваши средства. Если Вы желаете отказаться от кредита, отнесите в банк заявление с отказом от кредита по причине неплатежеспособности. После расторжения договора у Вас на руках должны остаться следующие документы: Договор купли- продажи, заявление на досрочное погашение задолженности, акт о приеме-передаче товарно-материальных ценностей, подписанный Вами и представителем компании.

Скорее всего, перечисленных мер достаточно, чтобы вернуть косметику и получить назад деньги, если же нет, обратитесь к грамотному юристу. С его помощью Вы легко добьетесь желаемого, так как косметика «дешели» уже изрядно замарала свою репутацию. Однако за последнее время компания стала осторожней и не вступает в конфликт с недовольными покупателями.
Опубликовано на сайте: http://www.detki-grad.ru
Прямая ссылка: http://www.detki-grad.ru/pages/view/1236.html